Mon Conamon(モンコナモン)は厳選した素材を使用した地元敷島ならではのショコラやプリンをお届け

Mon Conamon

FAX注文

 

税込5,000円以上で送料無料

 

商品カテゴリ

コンテンツ

メール会員登録

 

HOME»  モンコナモンのこだわり

モン・コナモンのこだわり

素材にこだわる

素材にこだわる

 

■卵にこだわる

「健康な卵」にこだわったつのだ養鶏所の卵を使用しております。
プリンに関しては有精卵を、ケーキに関しては放し飼い卵を使用しております。
赤城山麓の広い清潔な鶏舎で育ったこちらの卵は、手間ひまかけて育った「本物の卵」とも言えるでしょう。

 

牛乳


■牛乳
群馬県産、酪農家限定牛乳をショコラとシキシマプリンに使用しております。

 

生クリーム


■生クリーム
北海道産45%クリームをシキシマプリンに使用しております。

 

砂糖


■砂糖
ショコラは厳選された砂糖を、シキシマプリンは古式原糖など厳選した3種の砂糖を使用しております。

 

バニラビーンズ


■バニラビーンズ
マダガスカル産、バーボンバニラをシキシマプリンに使用しております。

 

モンコナモンのケーキのこだわり

シキシマ ショコラ (ふるさと納税返礼品

 

■シキシマ ショコラ (ふるさと納税返礼品)

甘すぎない大人のお菓子クセになる食感が特徴です。このケーキは焼いておらず、蒸している為、スポンジケーキとは違う食感たまごの食感のケーキです。

 

米粉抹茶のガトーショコラ (ふるさと納税返礼品)

 

■米粉のガトーショコラ(抹茶)

米粉は新潟県産、抹茶は宇治抹茶を使用した米粉抹茶のガトーショコラです。
バター不使用でカロリーも低めな為、女性にもおすすめの商品です。